Cette bière ambrée refermentée en bouteille est brassée à partir d’orges et de blés maltés, cultivés par des agriculteurs du Gâtinais et de la Beauce. Le mélange est complété par des malts provenant de Belgique.

Cette bière ambrée refermentée en bouteille est brassée à partir d’orges et de blés maltés, cultivés par des agriculteurs du Gâtinais et de la Beauce. Le mélange est complété par des malts provenant de Belgique.

La levure en provenance de l’Institut Catholique de Louvain donne à cette bière toute sa subtilité.

Elle s’apprécie avec des moules et grillades et les soirées festives.

Sa belle couleur ambrée provient d’une sélection de malt chocolat en provenance des Malteries Franco-Belges de Pithiviers (dans le Loiret).

Deux houblons provenant des meilleures houblonnières Alsaciennes et Américaines lui donne un arôme et une amertume très spécifique.

La Bell’de Loing ambrée se savoure à température de cave (10 à 12 °C).

Taux d’alcool : 7.5 % volume
Conseil de garde : 2 à 3 ans
Type : ambrée foncée

Bière d’après-midi.

Recette d’ambrée : cliquez ici